Féroce d'avocats

Faites sauter 400 g de morue dessalée
pendant 10 minutes.
Mélangez dans une terrine avec la chair
de 4 avocats bien mûrs.
Ajoutez 4 gousses d'ail pressées,
3 cuillerées à soupe de vinaigre,
150g de farine de manioc,
sel et piment antillais à votre goût, mais prudemment.
Ecrasez le tout à la fourchette, formez des boulettes et dégustez immédiatement
arrosé d'un filet de jus de citron vert.
Beignets de farine de manioc

Dans une casserole, faites fondre
6 cuillerées à soupe de sucre dans 15 cl d'eau, ajoutez 3 cuillerées d'huile, salez, laisser frémir pendant deux minutes en remuant.
Hors du feu, verser 12 cuillerées à soupe
de farine de manioc en remuant énergiquement, ajoutez 4 oeufs.
Faites chauffer 1/2 litre d'huile de friture.
Versez y la pâte  par cuillerée et laissez dorer
les beignets. Servez aussitôt.
Galettes de morue

Dessalez et pochez 150 g de morue. Emiettez-la, rajoutez 3 gousses d'ail écrasées, 1 oignon
et 2 cives hachés menus, du piment et du persil.
Faites une pâte assez ferme avec 1 verre d'eau,
300 g de farine de manioc, 1 sachet de levure
et du sel.
Divisez la pâte en 8 et étalez. Déposez la farce
de morue au centre des 4 premiers disques de pâte, passez de l'oeuf battu sur les bords et recouvrez avec les 4 autres disques de pâte.
Faites bien dorer des deux côtés dans une sauteuse.
Dégustez sans attendre.
Gâteau au manioc

Mélangez 6 jaunes d'oeufs et 500g de sucre,
délayez  dans 1/2 litre de lait.
Ajoutez 500g de beurre, 2 sachets de levure
et 500 g de farine de manioc.
Battez les blancs d'oeufs en neige
et incorporez-les à la pâte.
Faites cuire à four moyen.
Recettes créoles à base de farine de manioc
Arrêtez le ti punch... ceci est un hors-d'oeuvre
A déguster accompagnés d'un  ti punch...
A savourer avec le deuxième ti punch...